Telefono Exclusivo Ventas:
01 800 877 0000
52 55 5769 98 62
52 55 5769 98 63
52 55 2733 10 81 (Conmutador)


Aviso de Privacidad

MAQUINARIA INTERTORITO, S.A. DE C.V., (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), con fundamento en los artículos 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

  • I. Identidad y domicilio del Responsable. El Responsable es una sociedad debidamente constituida y válidamente existente como persona moral de conformidad a la legislación de los Estados Unidos Mexicanos según consta en el instrumento notarial número _26446_, otorgada ante la fe del Licenciado _Miguel Ángel Fernández Alexander_, Notario Público Número __Ciento Sesenta y Tres_ del Distrito Federal, mismo que se encuentra inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Distrito Federal bajo el folio mercantil _295H1GA8_; teniendo su domicilio en _km 2.8 carretera México Pachuca N° 10 Col. La Laguna, Tlalnepantla_, Edo. De México, CP _54190_.
  • II. Finalidad del tratamiento de los datos personales. El Responsable, para la consecución de su objeto social en general, requiere, entre otros aspectos, contratar empleados para llevar a cabo la prestación de servicios entre el público, de los que requiere datos personales para la celebración de los contratos correspondientes. Dichos datos personales, serán tratados estrictamente para alcanzar, de forma enunciativa más no limitativa, las finalidades siguientes:
    • (i) Analizar y evaluar las capacidades, características individuales, logros y formación académica, experiencia laboral y demás información que se incorpore en un curriculum vitae para identificar la viabilidad de su contratación como empleado, dependiendo de la oferta o puesto de trabajo de que se trate.
    • (ii) Realizar los exámenes socioeconómicos y demás exámenes que resulten convenientes para identificar la pertinencia de la contratación como empleado, dependiendo de la oferta o puesto de trabajo de que se trate.
    • (iii) Incorporar, en su caso, los datos personales en el contrato laboral, así como en los demás documentos que resulten necesarios para instrumentar la propia relación laboral y prestaciones derivadas de la misma.
    • (iv) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
    • (v) Exigir el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
    • (vi) Evaluar los resultados derivados de la relación laboral.
    • (vii) Transmitir a las Administradoras de Fondo para el Retiro los datos personales, así como a Instituciones de Seguros cuando la contratación de un seguro de vida, de gastos médicos o de cualquier otro que sea proporcionado por el Responsable como una prestación.
    • (viii) Integrar el expediente del empleado.
    • (ix) Ejercer las acciones judiciales y extrajudiciales derivadas de la relación laboral.
    • (x) Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.
    • (xi) analizar historial crediticio del Titular para arrendar maquinaria o venderla a plazos.
    • Los datos personales que el Responsable recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, etc..
  • III. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales. Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas con facultades para ello.

    Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales del Titular, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal con facultades para ello.

    Los datos personales contenidos en medios electrónicos y los documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

    Asimismo, el Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

    Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.
  • IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio del Responsable, dirigida al apoderado legal de MAQUINARIA INTERTORITO, S.A. DE C.V., persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. El Responsable comunicará al Titular, en el domicilio de este último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar. Así mismo, se pone a disposición del Titular la dirección de correo electrónica arco@intertorito.com para canalizar sus solicitudes.
  • V. Transferencia de datos personales. El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:
    • a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/u obligaciones que tenga frente al Titular.
    • b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad legal, los derechos y/u obligaciones que tenga frente al Titular.
    • c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad legal desempeño y profesionalidad del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste; y
    • d) Cuando requiera de un tercero para la evaluación del Titular en cualquier área necesaria para el Responsable, para el desempeño de las labores de dicho Titular.
    • En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.
  • VI. Cambios al aviso de privacidad. En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.

    Lo anterior se realizará poniendo a disposición del Titular el nuevo aviso de privacidad, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.
Consentimiento del Titular
16 de Mayo de 2013

xxxxxxxxxxxxxx con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, consiento en entregar MAQUINARIA INTERTORITO, S.A. DE C.V. (el “Responsable”), mis datos personales a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el aviso de privacidad que fue puesto a mi disposición.

Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento señalado, aceptó la transferencia de mis datos personales a los terceros que resulten necesarios conforme el numeral V del aviso de privacidad.

Finalmente manifiesto que ninguno de los datos personales que en este acto consiento sean tratados, los considero como datos que me pudieren afectar en aspectos íntimos o que puedan dar lugar a que se me discrimine.

A t e n t a m e n t e,